您当前的位置:首页 >资料站

智叟第三军团队长的探索日志

 

探索日志:愚公历7111

三维港是“智叟联盟”最后的避难所,所幸的是这里三面环山,东边是一眼望不到尽头的伟大航路。

理论上,“愚公帝国”的子孙是绝对无法侵略进来的——好吧,至少在短时间内,我们是安全的。

相比之下,这个天然的要塞更像是一个巨大的囚笼,智叟告诉我们,这是愚公的报复。

今天,我们的英雄智叟再一次走出三维港,只身一人去和“愚公帝国”的子孙殊死搏斗了,他说他想要让人类拥有更广阔的空间去感受清新的空气而不是像家禽一样被关在笼子里。

他临走之前,把《大合体之术》交给了我们的总统领“尧”,并告诉“尧”,如果在一天之内,他没有回来,就把这本秘籍发放下来,并组织我们剩下的人类分批下海,用秘籍上的能力去寻找隐藏在这个世界的神秘种族求助。

现在,时间已经过去10小时了,那个只有智叟才能用的传送阵上,没有任何动静。

 

探索日志:愚公历7113

智叟没有回来。

距离上次他进入传送阵上,已经有36个小时了。

人们已经习惯了失败,事实上,从愚公出现到现在,在正面战场上,我们从未成功过,尽管在英雄智叟的带领下,我们总能以最小的代价给愚公帝国的侵略军团造成最大的重创,但以结果来看,显然就连这种微小代价我们都承担不起。

失败是如影随形的。

但即使如此,却也从来没人想过这令所有人都感到毛骨悚然的事——也许智叟再也回不来了。

所有人都开始变得恐慌。

相对于已知,未知的恐惧才是真正的恐惧。

对于我们来说,愚公帝国便是未知,伟大航路亦然。

智叟的离去让愚公显得更加扑朔迷离。

于是,在经过总统领“尧”的一番慷慨激昂而又废话连篇的演讲后,每个人的手里都拿到了那本《大合体之术》的刻印本。

然后,我看到了《大合体之术》扉页上的第一句话:

感受到恐惧了吗,虫子们

 

探索日志:愚公历71224

今天是我第32次出海航行。

这次出海相比于前31次来说,显得乏善可陈

伟大航路的种种传说让人不得不对其心存畏忌。远方的浓雾让人心悸,看不清楚未来的方向,每一步都必须要小心谨慎。相对来说,探索的过程缓慢而有序,每一次新的航行都会向前多航行310公里,然后我会让我们的航海士记录航线分享给其余船队——这是一个称职而又很好打发的家伙,你只需要在船上种棵橘子树然后给她一些金币,就能让她开心地工作。如今,航行的范围已经扩大在海岸线内100公里的范围,这是安全的区域。

即便是在这样的一个安全航线下,有些事情都是我们始料未及的,比如在返航的时候,突然出现一条巨大的淡水咸鱼,当它蹦出来的时候,溅起来的浪花几乎要淹掉整艘轮船,还好,船上的人暂时还有些颜值,战斗力方面不成问题,即便是与浪花的战斗都能获得小胜——没有人被淹死,并且轮船完好无损。

然后,奇怪的事情就发生。

仅仅是一阵风过后,表面甲板上的积水便被风干,被风干的甲板上铺着一层银色的粉状物,这些粉状物以肉眼可见的速度慢慢汇聚成一起,然后形成了一个一只手大小的银色金属片,仔细看过去,像是那条巨大的咸鱼,上面有一些非常奇怪而又规则的纹路。

回到“三维港”之后,我找到“尧”统领,然后,他告诉我:

这是神之碎片。

你是被神选中的人。

我问:神在哪?

“尧”说:神已经死了。 

 

探索日志:愚公历71225

神已经死了。

神也会死吗?

神死了会去哪,会有神墓吗?

我有很多的疑问,只是可惜的是“尧”统领并非全知全能,他告诉我的只有神在9年前的坠落,然后神力化为一个个碎片降落在世界的各个角落。

然后,“尧”拿出一个罗盘,告诉我把碎片放在罗盘里,找到其他碎片组合在一起,便能复活神灵。

 

探索日志:愚公历974

最近总是能遇到一些奇怪的生物与奇怪的事情。

当然,这也可以理解。

伟大航路虽然并没有传闻中的凶险,但毕竟也是世界地图中唯一的一块儿“黑域”。这次航行距离离开“三维港”已经有两年的时间了,我的船员也从最初的4个人类增加到24个各种各样稀奇古怪的生物——这些都是在伟大航路中遇到的特殊种族。

令人遗憾的是,随着对伟大航路的逐渐了解与探索,我发现它并不是我想象中无人问津的黄花闺女,我已经不止一次在各种岛屿中遇到双眼眼珠外翻的人了。没错,只有愚公的子孙才会拥有这样的眼睛。

他们的势力已经延伸到伟大航路了,我有些怀疑他们是否也在寻找神之碎片。

 

探索日志:愚公历10429

今天,遇到了伟大航路难得的好天气,阳光明媚,白云鼓的像棉花糖,云与云之间很有层次,特朗普悠闲地在甲板上躺着,他早上又进行了一番激动人心的演讲,然后舒服地晒了一天的太阳,脖子都晒地有些发红了。

当然,从经验上来看,这种好天气意味着附近是一定有岛可以登陆的,事实也的确如此。

我们登陆了一座荒岛,虽然了无人烟,却有着各种各样奇奇怪怪的生物,并且大部分都长得其丑无比。

船上的美食家与吃货们在岛上找到了不少不错的食材,而我在追一只长地像猴子的老虎时,却发现了一座小小的墓碑。

“挚友夸父之墓” 

墓志铭是这样写的: 

不要在我的墓碑前哭泣,

我不在那里,我没有长眠。

我是凛冽的寒风,

掠过阿尔卑斯的雪原。

我是温柔的春雨,

滋润着西部荒野的麦田。

我是清幽的黎明,

弥漫在瓦罗兰峡谷的林间。

我是雄浑的鼓声,

飞跃兆本山的云端。

我是温暖的群星,

点缀三维港的夜晚。  

我是高歌的飞鸟,

留存于美好的人间。

不要在我的墓碑前哭泣,

我不在那里,我从未长眠。

落款:智叟。 

  

探索日志:愚公历14210

已经许久没有登陆陆地了。

在这片广阔无垠的伟大航路中,我们的船已经迷失了方向,2年半过去了,自从穿过那片浓雾之后,所有人都知道。

再也回不去了。

船上的食物支撑不了多久了,我们似乎进入了“死亡之海”,那个装载着“神之碎片”的罗盘在这里无法为我们提供方向,海面平静的像是淡水湖泊,无论如何努力,都无法打捞到哪怕是一丁点的活物。

如果再找不到可以生存的岛屿,可能所有人都会被饿死在船上。

已经开始有人制作漂流瓶了,他们打算把遗嘱写进去。

而就在刚刚,灵儿找到我,告诉我如果三天后还是没有办法的话,让我杀了她,用她的血肉来填饱其他船员的肚子。

我没有回答她。

 

探索日志:愚公历14213

肚子空空如也,胃里仿佛在翻江倒海,疼得我连话都懒得说了。

现在看来,修炼《大合体之术》无法解决温饱也无法达到“辟谷”状态是最大的BUG

不过至少可以通过让船员合体来减少食物开支。

也不知道是真的还是我饿晕了,我甚至感觉大胖子特朗普瘦了一圈儿,以前微胖的智二现在连肋骨都能看到了,这俩人是船上除了我,唯一没有进行合体的人,他们在尝试了80多次却依然失败之后,已经累趴下了,然后就这么一整天都爬在甲板上不知道在聊些什么,想来是已经放弃了。

我拿出了装载“神之碎片”的罗盘,静静地抚摸着,思考着这一路上为了它所付出的东西是否值得,以至于当我头顶上出现了一道强光的时候,我以为自己饿死飞升了。

事实上,我们整艘船都随着巨大的光柱向天空上飞去,耀眼的光芒刺的眼睛生疼,看不到上方是个什么东西,就只能隐约感觉是一个漆黑的洞,但是毫无疑问,船员们都吓坏了。

然后,我们连人带船就进入了一个奇特的全金属空间,接着就是一个略微伛偻的身影向我们走来。

他是智叟。  

 

 

青瓷数码

厦门青瓷数码技术有限公司是一家专业从事网络游戏研发、运营的互联网科技有限公司。公司致力于网络产品的开发与技术革新;坚持技术领先、理念领先、管理领先的战略;以研发“世界级精品网游”为目标,力争打造成国内最优秀的研发、运营企业,为全球用户提供优质的互联网娱乐服务内容。目前公司发展规模以十几倍的增长速度,研发速度跃居同行业领先的地位,自成立到现在全面开拓国内及包括日本、韩国、印度、东南亚、欧洲、北美、南美等海外市场;力争尽早成为“世界级精品网游”的标杆企业之一。

团队优势:由众多技术牛人和运营达人组成的一支充满活力和激情的团队。

技术优势:拥有领先于业界的开发理念及技术支持,展现独一无二的效果。

产品优势:以用户需求为立项基础,追求创新、独特,覆盖三端,打造精品。

地理坐标:坐落在有“东方夏威夷”之称的厦门。

厦门青瓷数码有限公司联系方式:

地  址:厦门软件园二期望海路4号吉比特大厦

电  话:(客服):+86-592-5196568 (商务)+86-592-5196558

传  真:0592-5196558

邮  编:361008